ALIMENTOS ANTIOXIDANTES

Todo mundo já ouviu falar em alimento antioxidante… Mas o que é que eles fazem afinal ?!?!

Basicamente, a função dos alimentos  antioxidantes é combater a ação dos radicais livres no nosso corpo. Esses radicais livres afetam negativamente nosso organismo, e são causadores de doenças e do envelhecimento!!

Os radicais livres podem ser originados pela poluição, bebidas alcoólicas, pelo hábito de fumar, por uma nutrição inadequada…ou simplesmente ao respirar ou produzir energia em excesso( por isso que dizem que quem faz exercício físico demais, envelhece mais rápido!).

Resumidamente, os alimentos antioxidantes, dentre muitos outros benefícios, são os responsáveis por equilibrar a quantidade de radicais livres no organismo, isto é, combatê-los, impedindo a destruição das células e o envelhecimento!

Depois de falar tudo isso, nem preciso dizer o quão essencial eles são pra gente e o quão importante é incluí-los na nas nossas refeições todos os dias!!!

Principais alimentos antioxidantes: Cacau, Tomate, Suco de uva Integral, Uva rocha, Couve, Linhaça, Chá Verde, Azeite de Oliva Extra-Virgem, Óleo de Coco Extra-Virgem, Cenoura, Castanhas e Nozes, Frutas Cítricas (laranja, limão, tangerina), Cúrcuma…

O ideal é variar SEMPRE! E sai pra lá radicais livres!!!

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